Pietracupa
Che l’Irpinia potesse regalare vini freschi, ricchi e profumati, era cosa nota da molto tempo, ma che potessero scaturire interpretazioni di eccezionale complessità , longeve, autenticamente minerali c'è lo ha fatto scoprire la cantina Pietracupa. Da quando infatti Sabino ha preso in mano le redini della piccola azienda del padre quella della cantina Pietracupa è stata una crescita costante, continua e inarrestabile, che stagione dopo stagione, annata dopo annata, ci ha regalato Fiano di Avelino e Greco di Tufo di assoluto spessore. Non solo, da alcuni anni a questa parte a partire dal 2008 lo stesso Sabino Loffredo ha deciso di confrontarsi con il più grande dei vini rossi del Sud: il Taurasi. È così che un piccolo appezzamento acquistato a Torre Le Nocelle, zona ideale alla produzione di un grande Aglianico, sta regalando grandi soddisfazioni anche in rosso. Tra i filari, si usa la pratica del sovescio, e rame e zolfo sono le soluzioni adottate per contrastare funghi, parassiti e malattie delle piante. In cantina, grazie anche alla preziosa collaborazione dell'enologo Carmine Valentino, ogni passaggio produttivo viene scrupolosamente monitorato. Pietracupa è ormai da tempo una realtà che continua a regalare emozioni tra quelle che nessun appassionato dovrebbe mancare.